Заключение
Из высше изложеного можно сделать вывод о том, что западно - тюрский каганат в то время был достаточно развитым государством в экономическом и правовом плане.
В государстве существовали свой законы, которые основывались на традициях предков. Произошло разделение труда, это способствовало развитию торговых отношении, создании и чеканки собственной монеты. расстояние от казанского вокзала до шереметьево
Основную долю в бюджет государства составляло сборы с караванов проходившего по территории государства Великого Шелкового пути. Была также своя армия, а у кагана даже своя дружина.
В западно - тюркском каганате присутствовали все признаки суверенного государства. Для создание правопорядка в внутри государства нужны были законы, которым бы подчинялись все слой общества.
В государстве действовала повинность "кровного долга", по которому выделялись люди для прохождения военной службы, существовало и рабовладение, в рабство попадали военнопленные.
Но большая разница между слоями общества и борьба за власть между правящими племенами привели к междоусобице в внутри государства.
Внешние и внутренние факторы приведут к угасанию западно-тюркского каганата, но следующие племена и государства на этой территории будут иметь некоторые сходства в управлении и законодательстве.
[1] История Казахстана с древнейших времен до наших днейю Т.1. – Алматы, 1996г.
[2] Кузембайулы А., Абиль Е. История Республики Казахстан. - Алматы, 1998г.
[3] История государства и права Казахстанской ССР. Ч.1. – Алма-ата, 1982г.
[4] Бартольд В.В. Тюрки: двенадцать лекций по истории турецких народов Средей Азии. – Алматы, 1998г.
[5] Гумилев Л.Н. Древние тюрки. – Москва, 1993г.
[6] Кадырбаев А.Ш. Очерки истории средневековых уйгуров, джалаиров, найманов и киреитов. – Алматы, 1993г.
Боевые действия в ходе операции «Кольцо»
27 декабря Н.Н. Воронов выслал в Ставку ВГК первый вариант плана «Кольцо». Ставка в директиве №170718 от 28 декабря 1942 г. (за подписями Сталина и Жукова) потребовала внести изменения в план, с тем, чтобы он предусматривал расчленение 6-й армии на две части перед её уничтожением. Соответствующие изменения были внесены в план. 10 января ...
Война с Китаем 1937 г.
Японская военщина, связанная с Квантунской армией, и стоявшие за ее спиной «новые концерны», которые хозяйничали в Северо-Восточном Китае, активно готовились к расширению агрессии в Китае, Именно они и выдвигали так называемый «курс на покорение Северного Китая». Другим фактором, который толкал японскую военщину на развязывание агрессии ...
Глава 2.
Пятнадцатый век завершается…
Король Франции Людовик 11, искушенный политик и старый французский лис всегда отличался пристрастием к женскому полу.
В отличие от других французских королей, он опасался всевластных фавориток, способных разорить королевскую казну. Как человек практичный, он умел сочетать приятное с полезным для государств ...